twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Павел Астахов предложил открыть для украинских сирот законсервированные детдома в России

Детский омбудсмен Павел Астахов назвал обстрел детдомов и школ на юго-востоке Украины еще одним доказательством того, что Киев ведет карательную операцию против мирных граждан и детей.

Уполномоченный по правам ребенка на фоне обстрела детдома "Тополек" в Славянске еще раз призвал открыть гуманитарные коридоры для спасения оставшихся в зоне боевых действий детей.

"Россия готова принять украинских сирот из детских домов, попавших в зону боевых действий. У нас сегодня есть для этого все возможности! Много детских домов в разных субъектах закрылись и стоят законсервированные, а многие из действующих - полупустые", - заявил Павел Астахов.

Накануне он сообщил, что украинские силовики уничтожили детский дом для дошкольников в Славянске. ""Наступление и освобождение" Петра Порошенко продолжается. Украинская армия уничтожила славянский дошкольный детский дом №2 "Тополек". Слава "героям"?", — написал омбудсмен в своем аккаунте Instagram.

Никто в детском доме не пострадал только потому, что во время атаки украинских военных сотрудники спрятались в подвале здания. Детей из "Тополька" успели вывезти еще в конце мая.