twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новый министр обороны пообещал Украине победу и парад в эту честь в Севастополе

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей не успел вступить в должность, а уже отметился громкими и провокационными заявлениями. Так, он пообещал провести парад в честь победу Украины над врагами в Севастополе.

К этому моменту, по версии Гелетея, Севастополь будет украинским. Проголосовавшим за его назначение депутатам Верховной рады Валерий Гелетей пообещал обеспечить безопасность украинцев и спокойствие в государстве.

Этих обещаний ему показалось мало и он решил подбодрить украинский парламент, заявив: "Я убежден, что Украина победит, и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе".

Напомним, сегодня Верховная рада Украины в третий раз за последние четыре месяца сменила министра обороны страны. Парламент принял предложение президента Петра Порошенко и назначил на этот пост генерал-полковника Валерия Гелетея.

С марта Гелетей был начальником управления государственной охраны Украины (УГО). В прошлом он являлся ключевым силовиком в обойме бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

До сегодняшнего дня обязанности главы Минобороны исполнял Михаил Коваль. Теперь он по предложению того же Петра Порошенко назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Михаил Коваль стал во главе министерства обороны в марте, когда исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх со второй попытки смог уйти в отставку.  Сам Тенюх не подержался на посту и месяца - он был назначен 27 февраля. Кстати, Валерию Гелетею стоит обратить снимание на то, что Тенюх потерял свой пост вскоре после того, как Крым и Севастополь вошли в состав России.