twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Фермском шоссе стреляли в петербуржца

Полиция Приморского района Санкт-Петербурга разыскивает мужчину, стрелявшего из травматического оружия на Фермском шоссе.

Около 4 часов утра 2 июля в полицию из больницы сообщили, что от 32 дома по Фермскому шоссе в тяжелом состоянии был госпитализирован 32-летний мужчина с огнестрельным ранением. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия.

По предварительным данным, в пострадавшего стрелял неизвестный мужчина из травматического оружия.

В настоящие время сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение стрелявшего.

Напомним, на этой неделе в Северной столице в результате применения травматического оружия пострадали четыре человека.

Сразу два инцидента с применением травматического оружия, в результате чего участники конфликтов получили ранения, произошли в Петербурге на этой неделе. Оба произошли 1 июля. Один из них - в Петроградском районе на улице Мира, судя по всему,  был обычным выяснением отношений. Инициатор конфликта, по некоторым данным спортсмен-рукопашник, пришел к офису турфирмы и вызвал на разговор ее гендиректора. Видимо, разговор не задался, и прямо перед своим офисом гендиректор был жестоко избит визитером.

Закрытый перелом восьмого и девятого ребер слева, ушиб и растяжение связок плечевого сустава, ссадины лица и ушиб правой височной области, которые позже диагностировали у него врачи, не помешали гендиректору «адекватно» ответить обидчику. Бизнесмен ретировался в свой офис, а спустя пару минут вернулся обратно, но уже с травматическим пистолетом, и открыл огонь. Результатом стрельбы стала госпитализация спортсмена с огнестрельным ранением грудной клетки, ссадинами, гематомами и ушибом сердца. 

Второй инцидент, произошедший около 18.30 у дома 25 по Северной дороге, и вовсе носил массовый характер, напоминающий разборку в стиле девяностых годов. Причина конфликта между двумя группами крепких мужчин пока неизвестна. Но, по всей видимости, она была серьезной, поскольку, как об этом сообщают в ГУ МВД, один из участников, предположительно из травматического оружия, несколько раз выстрелил в своих оппонентов. После этого представители стреляющей стороны скрылись в неизвестном направлении. Тех же, в кого стреляли, пришлось госпитализировать. Состояние одного из них тяжелое: 27-летний Н. получил ранение грудной клетки. Двое других, мужчины 30 и 43 лет, находятся в состоянии средней тяжести.