twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кончиту Вурст ждут в России только в ноябре

Победитель международного конкурса "Евровидение-2014" австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, не приедет в Москву на afterparty конкурса, как планировалось ранее, но, возможно, представит свой новый альбом в ноябре, сообщил РИА Новости представитель конкурса "Евровидение" в России Дмитрий Мельников.

"Мы вели длительные переговоры, но у Кончиты очень плотный гастрольный график, и сейчас она занята выпуском нового альбома. Возможно, она посетит столицу в рамках промотура альбома в ноябре", — рассказал Дмитрий Мельников. Afterparty участников "Евровидения" уже не состоится, сказал он, не уточнив причин отмены мероприятия.

Победа австрийца на "Евровидении" вызвала неоднозначную реакцию российского общества. Так, российские гей-активисты посчитали, что образ Кончиты Вурст стал "очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу" в России. В то же время депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Кончиты Вурст с концертами в Москву.

Без участия победителя конкурса "Евровидение" впервые пройдет в июле белорусский музыкальный фестиваль "Славянский базар" в Витебске. В предыдущие годы победитель "Евровидения" всегда был его почетным гостем. По словам директора фестиваля Александра Сидоренко, участие Кончиты Вурст в фестивале не рассматривалось и переговоры с ее менеджментом не велись.

Конкурс "Евровидение-2014" проходил в Дании, в Копенгагене, с 6 по 10 мая. Победителем конкурса стал Томас Нойвирт из Австрии, набравший 290 баллов. Российские участницы сестры Анастасия и Мария Толмачевы по итогам голосования получили 89 баллов и заняли седьмое место.