twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Глава Луганского облсовета написал открытое письмо Петру Порошенко о зверствах украинской армии

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко выступил с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. В своем послании он рассказал, что армия бомбит не ополченцев, а мирных жителей.

По данным Валерия Голенко, артобстрелами и авиаударами украинских силовиков в Станично-Луганском, Краснодонском районах, городах Североднецк, Рубежное, Лисичанск и  Луганск нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам.

"И самое страшное - в результате обстрела украинскими военными Станицы Луганской и села Старая Кондрашовка погибли двенадцать мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок! Счет раненых и пострадавших идет на десятки", - говорится в письме Валерия Голенко.

Глава Луганского облсовета утверждает, что армия обстреливает цели, которые никак не связаны не только с ополченцами, но и вообще с военной инфраструктурой ополчения. 

Действия вооруженных сил Валерий Голенко назвал гражданской войной, а не антитеррористической операцией, как ее предпочитают обозначать в Киеве. 

"Военные готовы уничтожать все только для того, чтобы отчитаться перед Вами о сомнительных победах", - пытается открыть глаза на правду Петру Порошенко глава Луганской обладминистрации.

Он попросил президента Украины отвести войска в востока и доказать этим, что безопасность и благополучие жителей этого региона действительно важны для Киева. 

"Продолжением этой бесчеловечной и карательной по сути акции можно добиться только одного – окончательного раскола и гибели Украины", - уверен Валерий Голенко.

Отметим, по итогам активного обстрела, который последние дни ведется украинской армией, повреждены здание детской школы-интерната в Северодонецке и луганской школы № 14 в центре города, цеха стекольного завода "Пролетарий" в Лисичанске, есть разрушения на территории Северодонецкого химического объединения "Азот", повреждены магистральный газопровод в Станично-Луганском районе, уличные газопроводы в Краснодоне и селе Воеводовка. Без электро- и водоснабжения остались поселок Станица Луганская, села Верхняя и Нижняя Ольховая, Приветное, Цветные пески, Светлое и таких примеров еще множество.