twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гепрокуратура не нашла нарушений в действиях депутата Хинштейна на борту самолета

Генпрокуратура сообщила, что не нашла нарушений в действиях депутата Госдумы Александра Хинштейна во время ссоры в самолете в Минводах.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить депутата неприкосновенности после его ссоры с бортпроводниками на борту самолета.

"В июне Генеральной прокуратурой Российской Федерации уже проводилась проверка по данному факту. На основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено. Соответствующая информация была направлена председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину", - говорится в сообщении генеральной прокуратуры.

В конце мая депутат, по данным следователей, в пьяном виде "грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их".

"В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ и компетенцией СК РФ его органы не уполномочены делать вывод о наличии в действиях физических и юридических лиц признаков административных правонарушений", - уточнило главное надзорное ведомство.

В конце июня по итогам проверки, связанной с инцидентом на борту самолета Минеральный Воды – Москва, Следственный комитет РФ направил в Генпрокуратуру запрос о лишении Александра Хинштейна депутатской неприкосновенности, сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

СК РФ установил, что 29 мая депутат Александр Хинштейн грубо нарушал Воздушный кодекс РФ, находясь на борту самолета, летевшего из Минвод в Москву.

Депутат мешал бортпроводникам выполнять свои служебные обязанности, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности.

В отношении проводников и двух пассажиров депутат использовал нецензурные выражения.  В связи  с тем, что  в действиях Хиншейна  признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано.