twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футболист сборной Алжира Ислам Слимани отказался от премиальных в пользу палестинцев

Нападающий сборной Алжира Ислам Слимани, забивший в мачте с Россией и закрывшей для нее выход в плей-офф ЧМ-2014, отказался от премий и подарков.

"Зеленым" не нужны ничьи деньги, в деньгах нуждаются наши братья в Палестине", — заявил спортсмен. "Зелеными" сборную Алжира называют по цвету формы. 

Напомним,сборная Алжира впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ. Он играла в группе H с командами Бельгии, России и Южной Кореи и заняла второе место.

В напряженнейшем мачте 1/8 финала против сборной Германии алжирцы уступили только в дополнительное время и проиграли со счетом 1:2.

Сейчас команда уже вернулась на Родину, игроков приветствовал  президент страны Абдельазиз Бутефлика. Ждали возвращения своих героев и арабские меценаты и знаменитости.

Пвица Ахлям обещала заплатить по $10 тыс. каждому игроку сборной Алжира, который сумеет забить гол во время ЧМ-2014 в Бразилии. Принц одной из стран Персидского залива, по данным СМИ, и вовсе намеревался озолотить алжирских футболистов, если они попадут в 1/8 финала.

За такой успех он обещал заплатить сборной столько, сколько выиграет победитель мундиаля. Представитель алжирской бизнес-элиты заявил, что подарит дорогой спорткар каждому автору гола в ворота Германии.