twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эдвард Сноуден испортил лето экс-послу США в РФ Майклу Макфолу

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что у беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена есть ценная информация, которая может заинтересовать российские спецслужбы.

При этом он отметил, что данных о том, что правдоруб Эдвард Сноуден рассказал свои секреты российским разведчикам, пока нет.

"Лично мне этот парень испортил лето прошлого года", - добавил дипломат, отметив, что у Сноудена "есть варианты" вернуться домой.

Последнее заявление необычно, так как еще в мае американское правительство не рассматривает возможность помилования Эдварда Сноудена.

"Я могу сказать, что вопрос помилования не рассматривался, но за подробностями стоит обратиться в министерство юстиции", — заявил представитель Белого дома Джей Карни.

Так как действия Эдварда Сноудена нанесли ущерб национальной безопасности США, то он должен предстать перед судом, так считает Белый дом.

В интервью журналисту канала NBC Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в США, но планирует просить о продлении политического убежища в России.

Напомним, в прошлом году Эдвард Сноуден сообщил журналистам о глобальной программе слежки, которую ведет разведка США.

Власти этой страны тут же заявили, что Сноуден был всего лишь системным администратором низкого уровня. Бежав из США, Эдвард Сноуден попросил временного убежища в России и получил его 1 августа.