twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

General Motors в Петербурге остановит конвейер на месяц этим летом

Завод General Motors в Санкт-Петербурге уйдет в текущем году на летние каникулы почти на месяц, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ООО "Джи Эм Авто". Это уже вторая остановка производства в 2014 году, связанная с падением продаж на российском рынке.

"Традиционная летняя остановка производства на предприятии пройдет с 16 июля по 15 августа. Регулярное производство возобновится 18 августа. Во время летней остановки производства на заводе будут проведены работы по обслуживанию производственного оборудования", - сообщила представитель компании. Также она сказала, что "с июля 2014 года все пятницы для работников предприятия объявляются простоями до дальнейшего уведомления". "Простой оплачивается сотрудникам согласно законодательству РФ, такое изменение связано с текущей ситуацией на российском рынке".

Ранее завод GM в Петербурге уже приостанавливал производство на две недели весной (в период между 24 февраля и 28 марта), в связи со снижающимися потребностями российского рынка. Кроме того, с 9 по 20 июня конвейер не работал, на предприятии эти дни были объявлены выходными.

Завод работает на юге Петербурга с 2008 года, производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer. Проектная производственная мощность составляет 98 тыс. автомобилей в год, к 2015 году GM планирует завершить расширение производственных мощностей до 230 тыс. автомобилей. Завод работает в две смены, численность работников составляет около двух тысяч человек (вместе с офисными сотрудниками. Локализация производства в России, по планам компании, к 2018 году составит 60%.