twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная Бельгии в дополнительное время вырвала победу у США, 2:1

Матч Бельгия - США завершился счетом 2:1.

У бельгийцев был шанс открыть счет в матче уже на первой минуте поединка, когда Ориги ворвался в штрафную, однако он не сумел переиграть вратаря американцев Тима Ховарда.

Бельгия владела инициативой в первом тайме, но футболистам США время от времени удавалось проводить острые контратаки. В одной из них Дэмпси получил пас от Брэдли, но ударил прямо в руки Тибо Куртуа.

Во второй тайме преимущество сборной Бельгии стало еще более заметным. Блестяще играл Тим Ховард, именно он и спасал американцев от гола. В самом конце основного времени вышедший на замену Крис Вондоловски мог принести американцам победу, но не сумел попасть в створ ворот Куртуа.

В дополнительное время сборной Бельгии все же удалось воплотить преимущество в голы. Сначала Кевин де Брейне откликнулся на передачу вышедшего на замену Ромелу Лукаку и переиграл Тима Ховарда, а на 105-й минуте уже Лукаку с передачи того же де Брейне отправил мяч в сетку.

В самом начале второго тайма дополнительного времени американцам все-таки удалось забить один мяч. Джулиан Грин отправил мяч в ворота Куртуа после передачи Клинта Дэмпси.

Американская команда имела еще ряд возможностей сравнять счет, однако итоговый результат зафиксировал победу сборной Бельгии, которая в четвертьфинале сыграет с Аргентиной.