twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Производство Chevrolet NIVA упало

По данным совместного предприятия GM-AVTOVAZ ("ДжиЭм-АвтоВАЗ") за первое полугодие текущего года с конвейера сошло 22,1 тыс. популярного и почти российского внедорожника. Таким образом, выпуск Chevrolet NIVA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года "просел" на 18,5 %

По статистике компании, за январь - июнь 2014 года дилерам было отгружено 23 625 автомобилей "с итальянским дизайном и русским характером", в том числе 2 069 – в страны СНГ. Всего же с начала выпуска реализовано 549 454 внедорожников Chevrolet NIVA, в том числе 40 414 – в страны ближнего зарубежья.

Столь серьезный провал производители связывают с отсутствием производства в апреле-мае (компания попросту остановила конвейер) и общей довольно плачевной ситуацией на автомобильном рынке. Скептики при этом отмечают, что не было бы провала - не пришлось бы останавливать производство, а посему объяснения не выглядят убедительно.

Тем не менее, по информации GM-AVTOVAZ Chevrolet NIVA торгуют 162 дилера в Российской Федерации, 8 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ. И - вскоре нас ждет прототип NIVA нового поколения. Сайт avtosreda.ru обещает его презентацию в августе, на автосалоне в Москве.