twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пострадавшую на турецком курорте 4-летнюю девочку перевезут в Петербург

Четырехлетнюю девочку Катю, в конце июня захлебнувшуюся в бассейне в турецкой Анталье, в ближайшее время могут перевезти в Петербург. Об этом в своем блоге написала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

"Вопросами перевозки ребенка в Россию занимается Министерство здравоохранения и МЧС РФ. По предварительной информации, в ближайшее время пострадавшая будет доставлена в Санкт-Петербург", - сообщила детский омбудсмен.

По информации Светланы Агапитовой, сумма страховки на девочку уже исчерпана. Ее хватило на оплату госпитализации и вызов двоих специалистов-реаниматологов из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Ранее мать пострадавшей девочки заявляла, что ее ребенка турецкие врачи предлагали использовать как донора органов. Однако медики отрицают эту информацию и говорят об обратном. Сотрудникам российского посольства в Турции в больнице сообщили, что Катю не планируют отключать от аппарата вентиляции легких и, тем более, использовать как донора.

Девочка находится в одной из больниц Аланьи. Она упала на курорте в бассейн и провела там 20 минут. Ребенка срочно госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но малышка впала в кому. 

Ее мать рассказала, что не может забрать дочь из больницы. Она напугана тем, что состояние девочки резко ухудшилось после неких процедур, назначение которых турецкие врачи объяснять ей не стали.

На требования матери отдать ей дочь, в больнице ответили отказом. Врачи мотивировали свое решение тем, что девочка не перенесет транспортировку домой.