twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Погибшего оператора Анатолия Кляна похоронят на Троекуровском кладбище

Церемония прощания с оператором "Первого канала" Анатолием Кляном, погибшим в ночь с 29 на 30 июня под Донецком, в эти минуты начинается в Первой студии телецентра Останкино.

Похоронят Анатолия Сергеевича сегодня же на Троекуровском кладбище. Спецборт МЧС 1 июля доставил в Москву тело оператора, рейс встречали родные и близкие, коллеги и  почетный караул.

Анатолий Клян погиб под Донецком во время обстрела автобуса  военными Нацгвардии, от пуль украинских силовиков пострадал водитель автобуса, он был ранен в шею.

Находившиеся в автобусе журналисты и женщины пытались оказать первую помощь раненному Анатолию Кляну. Напомним, журналисты ехали из Донецка в воинские части, находящиеся в пригороде и остающиеся под контролем Нацгвардии.

Вместе с журналистами в автобусе находились десятки женщин, которые хотели добиться от силовиков освобождения своих сыновей - солдат срочников. Когда автобус подъехал к воротам военной части, по нему открыли огонь из автоматов и пулеметов.

В Анатолия Кляна попали две пули, одна прошла навылет, вторая оказалась смертельной.  Напомним, 17 июня под Луганском погибли звукооператора ВГТРК Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк, оба похоронены на Троекуровском кладбище.

Указом президента Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены Орденами Мужества.