twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с Евсросоюзом

Парламент Молдавии сегодня ратифицировал подписанное 27 июня в Брюсселе соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ратификация прошла на фоне демарша - зал покинули представители компартии и партии "Возрождение".

"Соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это потеря государственности и акт предательства", — заявил лидер коммунистов и экс-президент Молдавии Владимир Воронин.

В условиях отсутствия 38 законодателей голосование все равно было проведено. В итоге за ратификацию выступили 59 депутатов, против высказались четыре парламентария.

Спикер молдавского парламента Мариан Лупу заявил, что ассоциация не помешает сотрудничеству страны с Россией и странами СНГ. Напомним, парафированные в ноябре соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли в Брюсселе подписал премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ. В тот же день такие же соглашения были подписаны премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Украины Петром Порошенко.