twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Объявлен конкурс на реставрацию консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге

Консерваторию имени Римского-Корсакова в Петербурге ждет реставрация. Уже объявлен конкурс на выполнение работ. Предполагается, что на ремонт будет потрачен 1 млрд 958 млн 402 тыс. рублей.

Конкурс объявило ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Информация о тендере на реконструкцию здания на Театральной площади размещена на сайте госзакупок. 

Ремонт коснется не только лицевых и дворовых фасадов здания. В ходе работ собираются воссоздать винтовую лестницу в библиотеке и витражи в церкви.

Подрядчик, который возьмется за реставрацию, должен уложиться не только в названную сумму, но и в срок в 2 года и 4 месяца. На это время консерватория будет работать в здании Интендантских складов, расположенном на улице Глинки.

Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются до 21 июля включительно. Название компании, выигравшей тендер, объявят уже 25 июля.

Напомним, здание, в котором сейчас находится консерватория, было построено в 1896 по проекту архитектора Владимира Николя на месте здания Большого каменного театра. 

Фундаменты и стены последнего были сохранены и включены в новое здание. В 1912 году была проведена перестройка Большого зала и расширение здания специально для размещения в стенах консерватории Театра музыкальной драмы И. М. Лапицкого.