twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Испытательный срок Алексею Навальному продлен на три месяца

Люблинский суд Москвы сегодня на три месяца продлил испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному. Речь идет о сроке в рамках приговора по "делу "Кировлеса""

О продлении испытательного срока ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний. Причиной стало неоднократное привлечение Алексея Навального к административной ответственности за участие в несанкционированных протестных акциях.

Сам Алексей Навальный заявил на суде, что пока не попал под домашний арест, пытался соблюдать все правила испытательного срока. Отметим, если суд усмотрит в действиях Навального нарушения порядка прохождения испытательного срока, то его условное наказание по "делу "Кировлеса"" может превратиться в реальное.

Напомним, Алексей Навальный был осужден по делу о о махинациях с деньгами "Кировлеса" и приговорен к пяти годам  условно,  данный приговор вступил в силу. Также 22 апреля он был приговорен мировым судом к штрафу 300 тысяч рублей по делу о клевете на депутата Алексея Лисовенко.

Кроме того, Алексей Навальный и его брат Олег подозреваются в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

В конце июня Следственный комитет России возбудил уголовное дело о краже картины “Плохой и хороший человек”, обнаруженной в процессе обыска квартиры оппозиционера Алексея Навального. Картина изъята и приложена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.