twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

18-й день Чемпионата мира по футболу: в 1/4 попали Франция и Германия

Сборные Франции и Германии победили Нигерию и Алжир. Обе победы нельзя назвать легкими.

Матч Франция – Нигерия на стадионе "Манэ Гарринча - Национальный" в Бразилиа начался в 20:00 по московскому времени. Многие ожидали, что подопечные Дидье Дешама сразу пойдут в наступление, показав напористый, агрессивный футбол – и были разочарованы. Тактику французов иначе как «осторожной» было не назвать. Нигерийцы зачастую контролировали мяч на чужой половине поля, а в середине первого тайма забили гол. Правда, отмененный из-за офсайда

Второй тайм проходил вяло, трибуны откровенно скучали, атаки обоих команд выглядели крайне неубедительно. Лишь под конец французская сборная «проснулась», а нигерийцы окончательно ушли в оборону. Как результат – угловой у ворот Нигерии гол на 79-й минуте в исполнении Погаба. До финального свистка оставалось более десяти минут, но команде Кеши так и не удалось выправить ситуацию. Более того, в воротах нигерийцев оказался второй мяч – Йобо позволил себе автогол. Результат: Франция – Нигерия – 2 – 0, но вряд ли эту победу можно назвать уверенной.

В полночь по московскому времени начался ещё один матч 1/8 финала чемпионата мира – Германия на "Бейра-Рио" в Порту-Алегри встречалась с Алжиром. Большинство российских болельщиков это событие пропустило, рассчитывая на уверенную победу Германии – уж больно время матча неудобное. Но зря: игра получилась яркой и напряженной. Алжирцы активно действовали в атаке (отличились Фегули и Слимани), создав немало голевых моментов у ворот противника. Один из таких моментов во второй половине первого тайма завершился голом, отмененным из-за положения «вне игры». Второй тайм шел на равных, лишь в последнюю десятиминутку германцы усилили натиск, но алжирцы выстояли – игра перешла в овертайм.

На дополнительное время у команды Вахида Халилходжича уже не хватило сил. На 92-й минуте - гол Шюррле, и второй гол на 120 минуте. Сборная Алжира ответила «голом престижа», но победить или хоть бы сравнять счет им не удалось. 

Таким образом Германия, выиграв со счетом 2-1, оказалось в четвертьфинале. Многие отметили довольно безрадостное выражение лица наставника победителей: Йоахим Лёв, мягко скажем, не сиял. Это вполне понятно, до последних минут результат матча был непредсказуем.

  • Текст
  • http://www.euro-football.ru/