twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Петербурга ищут вариант разгрузки юга Васильевского острова от автомобилей

Сброс автомобильного потока с южной части Васильевского острова необходим в Петербурге. Об этом сообщили в ходе объезда объектов схемы транспортной доступности для Василеостровского и Петроградского районов. 

Проект предусматривает там создание перспективной развязки. Однако предстоит решить два вопроса: с небольшим зданием – объектом охраны КГИОП и могильником, оставшимся от производства телевизоров.

Участники совещания рассказали временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Георгию Полтавченко, что горожане на общественных слушаниях не раз предлагали решить вопрос с могильником – перенести и как-то обезопасить от него город.

Георгий Полтавченко поручил проработать этот вопрос и оценить актуальность работ с могильником. Также вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян рассказал, что существуют технологии, по который здание можно перенести в другое место, не повредив его.

Как писал "ПД", ранее на совещании обсуждалась реконструкция Тучкова моста, в ходе которой будут капитально отремонтированы пролеты, заменено дорожное освещение. Работы займут 18 месяцев. На них будет выделено  24 млрд рублей. Конкурс объявят в 2015 году. Сейчас разрабатывается схема реконструкции, при которой движение транспорта не будет перекрываться полностью.

Окончательное решение по стоимости строительства моста на остров Серный будет принято после экспертизы,  заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. По его словам, предполагается, что первая очередь моста будет четырехполосной, а вторая очередь – шестиполосной.

Существующую техническую временную переправу в районе стадиона на Крестовском острове могут передать городу и сделать там пешеходную зону и велодорожку по международному опыту. Таким образом, получится 11 км зоны для пешеходов. При этом она не будет перекрывать фарватер.

  • Текст
  • Анна Литвинко