twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Петр Порошенко взял на себя ответственность за происходящее на Украине

Президент Украины Петр Порошенко взял на себя ответственность за ситуацию на Украине, когда отказался от перемирия. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

"До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее", — подчеркнул Владимир Путин на совещании с послами и постоянными представителями РФ.

Напомним, накануне  Петр Порошенко заявил о своем решении не продлевать режим прекращения огня на востоке страны. Он сообщил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев. Со слов президента, защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует оборонительных и наступательных действий против ополченцев.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и дальше будет отстаивать права соотечественников за рубежом и использовать для этого весь арсенал средств плоть до права на самооборону.

"Хочу, чтобы все понимали — наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств — от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону", — сообщил глава государства.

Заседание, которые проводит сейчас Владимир Путин, посвящено вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений.

В нем принимают участие представители правительства, Госдумы и Совета Федерации, российских министерств и ведомств, участвующих в международной деятельности, научно-экспертного сообщества и отечественного бизнеса.