twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В западных странах спят больше, чем в восточных

В западных странах люди спят в среднем семь-восемь часов, а в восточных – меньше семи часов.

Ученые провели исследование, в котором сравнили режим суточной активности жителей Великобритании и Сингапура. Результаты эксперты опубликовали в журнале Frontiers in Neurology

Исследователи взяли данные о структуре дня взрослых людей в возрасте от 18 до 35 лет в Великобритании и Сингапуре и оценили время их бодрствования и сна в выходные и рабочие дни.

Выяснилось, что жители Сингапура, где солнце встает намного раньше, чем в западной стране, в рабочие дни вставали в то же время, что и жители Великобритании, однако ложились на час позже. 

В выходные дни жители восточной страны ложились и вставали позже, чем британцы, однако суммарное время сна у них не различалось.

Таким образом, жители западных стран спят дольше. Однако эти выводы основаны лишь на сравнении сингапурцев и британцев.