twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москву доставлено тело погибшего в Донецке оператора Анатолия Кляна

Тело погибшего в Донецкой области оператора "Первого канала" Анатолия Кляна доставили в Москву. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС информированные источники.

"Тело телеоператора сегодня было доставлено в Ростовскую область, затем около полуночи спецрейсом - в Москву", - сказал собеседник агентства.

Прощание с Анатолием Кляном должно состоятся в среду, 2 июля, в телецентре "Останкино". Место и время похорон будут объявлено позже.

Анатолий Клян 40 лет проработал на телевидении. За это время он побывал а сотне командировок, в том числе в районах военных действий. В свою последнюю командировку в Донецк он уехал 28 мая, оттуда, по информации коллег, он должен был вернуться сегодня, 1 июля.

В ночь на 30 июня журналист попал под обстрел и получил смертельное ранение в живот. Трагедия произошла вблизи воинской части 1428, расположенной под Авдеевкой в 15 км от Донецка. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей по домам.

После того как началась стрельба, журналисты успели сесть в автобус и отъехать от части примерно на 500 м. Затем люди вышли из автобуса, но в этот момент в небе появилась сигнальная ракета и снова начался автоматный огонь. Тогда Анатолий Клян и получил ранение. Коллеги оказали ему первую помощь и на попутной машине доставили в ближайший медпункт. Однако спасти оператора не удалось.

По факту гибели журналиста следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.