twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Думу внесен проект закона, разрешающий курить на верандах у кафе

Депутаты Госдумы намерены сделать поблажки для курильщиков и разрешить им дымить на террасах у кафе и ресторанов. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от "Справедливой России".

"Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака", — говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному СР.

Эсеры предлагают дать владельцам кафе и ресторанов самим решать, разрешат они своим клиентам право курить на террасах и верандах или нет.

Напомним, в прошлом году в России был принят антитабачный закон. На первом этапе его реализации было запрещено курение в образовательных и спортивных учреждениях, в больницах, на детских площадках и в самолетах, под запрет попала и реклама сигарет.

С 1 июня вступили в силу ограничения второго этапа. Курильщикам запретили дымить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Сигареты исчезли с прилавков. 

Авторы нового законопроекта хотят разрешить курить на улицах на прилегающих в заведениям общепита территориях, чтобы обеспечить реализацию прав курильщиков.