twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: В прохладном помещении легче похудеть

Австралийские ученые утверждают, что температура в помещении влияет на процесс снижения веса.

Исследователи из австралийского Медицинского исследовательского института Гарвана установили, что наиболее комфортна для похудения температура в 19 градусов по шкале Цельсия, пишет "rrnews.ru".

Такой вывод был сделан с ходе следующего эксперимента: испытуемые находились в помещении и занимались привычными для себя делами. Температура воздуха при этом варьировала от 19 до 27 градусов. По окончании были проведены измерения.

Дело в том, что организме человека есть так называемый белый жир, который накапливается «про запас» и коричневый, который способствует расщеплению белого жира для получения энергии. В частности, это происходит при низких температурах для обогрева организма.

Исследователи отметили, что под влиянием низкой температуры количество коричневого жира в организме увеличивалось на 30-40%. А при повышении температуры, наоборот, увеличивалось количество белого жира. То есть белый жир не расщепляется, а накапливается в организме.