twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия готовится к нештатным ситуациям на границе с Украиной

Росграница после обстрела украинской армией пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области сообщила о подготовке к нештатным ситуациям на границе.

Сейчас подсчитывается, сколько будет стоит восстановление МАПП "Гуково" и автовокзала после попадания на территорию украинских снарядов. Специалисты Росграницы установили, что повреждена несущая кровельная балка, конструкция перекрытия, осколки посекли вентиляционные короба, сендвич-панели крыши и стен. 

Несмотря на инцидент с обстрелом все автомобильные пункты пропуска на российско-украинской границе работают в штатном режиме. "Должностные лица государственных контрольных органов прошли обучение и дополнительный инструктаж относительно действий в нештатных ситуациях. Отработаны схемы эвакуации гражданских лиц и сотрудников государственных контрольных органов в необходимых случаях", - сообщили в Росгранице.

Как писал "ПД", 28 июня снаряд украинской армии разрушил в помещении пункта пропуска "Гуково" балку перекрытия и потолок в одном из кабинетов. Несмотря на это, таможенный пункт пропуска возобновил работу.

Снаряды, прилетевшие с территории Украины, загнали в подвалы пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области не только таможенников, но и беженцев.

"Порядка 30 граждан Украины, выезжающих на территорию России, были эвакуированы в подвальные помещения", — рассказал ранее начальник ростовской таможни Андрей Беляев. 

Сотрудникам "Гуково" выдали каски, бронежилеты, отработали схемы эвакуации на случай повторного обстрела. На месте ЧП работали следователи. До этого здание проверили взрывотехники.

Напомним, всего 28 июня с Украины в Россию прилетели три снаряда. Второй упал в районе населенного пункта Васецкий, а третий — у поселка Шахта-24.