twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева: Госдума должна взять ответственность за принятие закона о возвращении зимнего времени

Госдума РФ, приняв закон о возвращении зимнего времени, берет на себя ответственность за такое решение, у которого, несомненно, будут как сторонники, так и противники, заявила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

"Несомненно, что у принятого сегодня Госдумой решения будут как сторонники, так и противники. В сельской местности, например, поддерживают постоянное летнее время, а в городах европейской части - зимнее. В любом случае ответственность за принятое решение будет нести не только правительство, но и депутаты", - сказала Наталья Тимакова.

Пресс-секретарь главы правительства подчеркнула, что "в нашей стране и в мире существуют разные подходы по поводу исчисления времени, в различные исторические периоды выбирались разные схемы".

"Ни одна из существующих схем не является идеальной, что подтверждают соцопросы", - отметила Наталья Тимакова.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о переходе РФ на зимнее время. Закон предусматривает, что с 26 октября в 02.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

Закон также предусматривает увеличение часовых зон в РФ с 9 до 11. К новой часовой зоне относится Удмуртская республика и Самарская область, которые сейчас живут по московскому времени.

26 октября в этих регионах не будут переводить часы, таким образом Удмуртия и Самарская область будет жить в часовом поясе, опережающим московское время на один час.

26 октября в этих регионах не будут переводить часы, таким образом Удмуртия и Самарская область будет жить в часовом поясе, опережающим московское время на один час.

По московскому времени будут жить Республика Крым и Севастополь. Совет федерации рассмотрит законопроект 9 июля.