twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пражский "Лев" не примет участие в регулярном чемпионате КХЛ-2014/2015

Пражский хоккейный клуб "Лев" объявил о том, что не сыграет в новом сезоне в Континентальной хоккейной лиге.

"После долгих переговоров в данный момент, к сожалению, мы должны объявить о том, что "Лев" не примет участие в КХЛ в сезоне-2014/15, потому что клуб не в состоянии обеспечить необходимое финансирование для дальнейшего функционирования команды на том же уровне", - говорится в заявлении клуба, размещенном на официальном сайте.

Согласно заявлению, в условиях, когда два крупных спонсора отказались от продолжения финансирования команды, бюджет смогли наполнить только наполовину и только за счет бизнеса самого клуба. Тем не менее, не исключается возможность возвращения в КХЛ в будущем.

"Мы не оставляем мыслей о возвращении в КХЛ в будущем, если ситуация с финансированием будет меняться и нам удастся создать достойные условия", - добавляется в заявлении.

Таким образом, в нынешнее межсезонье КХЛ лишилась уже трех участников. Сначала из-за финансовых проблем с розыгрыша-2014/2015 снялся московский "Спартак", а затем его участь повторил донецкий "Донбасс", причиной отказа которого стала нестабильная политическая ситуация в регионе.

"Лев" начал выступления в КХЛ с сезона-2012/13, в котором команда смогла выйти в плей-офф и уступила в первом раунде СКА (Санкт-Петербург) со счетом 0-4 по серии. В прошлом сезоне пражская команда дошла до финала Кубка Гагарина, в котором уступила магнитогорскому "Металлургу" лишь в решающем седьмом матче.

Клуб был основан в 2010 году как "Лев" (Попрад) и дебютировал в КХЛ в сезоне-2011/12. Еще по ходу того сезона он испытал серьезные финансовые проблемы. По окончании чемпионата между прежними и новыми инвесторами была достигнута договоренность о переезде клуба в Прагу. При этом пражский "Лев", занявший место попрадского "Лева" в КХЛ, не считается его правопреемником.