twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пожар на борту хабаровского "Ми-8" произошел из-за жесткой посадки

Глава Дальневосточной авиабазы охраны лесов Александр Ежков сообщил журналистам о причине пожара, вспыхнувшего на вертолете "Ми-8", инцидент произошел в Хабаровском крае.

Первоначально от МЧС поступила информация о том, что вертолет разбился в 50 км северо-западнее населенного пункта Чекунда Верхнебуриинского района Хабаровского края.

"Установлено, что вертолет МИ-8 авиакомпании «Аэровир» осуществлял доставку десантников к действующему лесному пожару. По предварительной информации на борту находилось 3 человека экипажа и 12 десантников.

Из поселка Новый Ургал вылетел вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» для более детального обследования места происшествия.

От диспетчера Дальневосточной базы авиационной охраны лесов поступила информация, что вышел на связь командир вертолета МИ-8. Он сообщил, что все члены экипажа и десантники живы, получили незначительные травмы не угрожающие жизни и здоровью", - сообщили затем в МЧС.

По последним данным, вертолет загорелся из-за жесткой посадки, при которой он задел лопастями землю и завалился на бок.  Люди успели выскочить, а вертолет сгорел вместе с имуществом и оборудованием.