twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург остался без Лиги чемпионов по гандболу

Серебряный призер чемпионата России «Университет-Нева» не выступит в главном клубном турнире Европы.

Причина проста — России дали только одно место в соревнованиях. Его занял чемпион страны «Чеховские Медведи». В прошлом сезоне эта команда не выступала в Лиге чемпионов по финансовым причинам. Именно поэтому шанс получили «студенты» из Петербурга, которые являются пятикратными серебряными призерами национального первенства. А вот в Лиге подопечные Дмитрия Торгованова выступили неудачно. Уже в стартовой игре на своей площадке петербуржцы уступили со счетом 15:28 венгерскому «Веспрему». Дальше — больше. На групповой стадии российский клуб не сумел одержать ни одной победы и лишь однажды сыграл вничью. Учитывая, что кардинального усиления состава ждать не приходится, возможно, даже к лучшему, что «Университет-Нева» в следующем сезоне довольствуется Кубком Европы.

Кстати, даже более матерым «Чеховским Медведям» не уготована легкая участь в Лиге. Согласно проведенной в Вене жеребьевке, подмосковные гандболисты попали в самую сложную из всех возможных групп. Помимо вышеупомянутого «Веспрема» россияне будут соперничать с с сербской «Пивоварной» (именно в игре с этим коллективом сыграл вничью в прошлом розыгрыше «Университет-Нева»), французским «Монпелье», немецким клубом «Рейнские львы», а также с македонским «Вардаром», за который выступают сразу пять бывших гандболистов клуба из Чехова.

Что же касается петербургских «студентов», то команда должна выйти из отпуска в конце недели. С первых дней в ней будут заниматься новички — вратарь волгоградского «Каустика» Виктор Киреев и игрок молодежной сборной Белоруссии Глеб Гарбуз. Четкого плана подготовки к сезону пока нет. Многое будет зависеть от того, с какого квалификационного этапа вступит в борьбу клуб в Кубке Европы.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин