twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ополченцы задержали украинских журналистов за шпионаж в пользу Нацгвардии

Журналистка украинского телеканала Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный задержаны ополчением Луганской народной республики "за шпионаж в пользу украинской армии", озвучил официальную позицию главы ЛНР Валерия Болотова представитель пресс-службы.

Ранее украинские СМИ сообщили, что представители самопровозглашенной Луганской народной республики захватили журналистку "Громадське ТВ" Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного.

"Украинские журналисты находятся в плену и обвиняются в шпионаже в пользу украинской армии. Это официальное заявление Болотова", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что украинские журналисты живы и здоровы и находятся в надлежащих условиях. При этом они отказываются говорить о своем пленении на камеру российским журналистам.

Ранее власти Луганской народной республики заявляли, что не имеют никакой информации о пропавших украинских журналистах. "Мы о месте нахождения украинских журналистов на данный момент ничего не знаем", — заявил РИА "Новости" представитель ополчения.

Еще раньше в районе пропускного пункта "Изварино" на границе с Ростовской областью под минометный обстрел попала съемочная группа РЕН-ТВ.

В результате обстрела пострадали корреспондент Денис Кулага и оператор. "Наш корреспондент был ранен на территории России у пункта "Изварино". Рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины, предположительно, из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Контузию получил и оператор. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", - говорится в сообщении в "Твиттере" телеканала.

Журналисты попали под огонь в Луганской области, в километре от российско-украинской границы, во время съемки эпизода о том, как ополченцы ведут поиск корректировщиков огня.

Пострадавшие журналисты РЕН-ТВ уже вышли на связь со своими коллегами, сообщив об улучшении самочувствия.