twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Луис Суарес извинился перед Джорджо Кьеллини

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес в Твиттере извинился перед итальянским защитником Джорджо Кьеллини, которого он укусил во время матча чемпионата мира в Бразилии. "Приношу свои извинения в адрес Кьеллини", - написал футболист. По другим источником, его официальное обращение было более расширенным: «Я очень сожалею о случившемся. Я извиняюсь перед Джорджо Кьеллини и всей футбольной семьёй. Я обещаю, что подобных инцидентов больше не будет».

В последнее уже не верится - Суарес дважды кусался. В 2013 году досталось игроку лондонского "Челси" Браниславу Ивановичу (результат - 10 матчей дисквалификации), в 2010-м - защитнику ПСВ Отману Баккалу (7 матчей дисквалификации). Что характерно, эти поступки так и не создали прецедент - в дисциплинарном регламенте ФИФА нет "пункта" за укус, поэтому действия уругвайского нападающего рассматривались по "статье" "плевок одного игрока в другого".

Пострадавший – Джорджо Кьеллини, принял извинения. Он ответил: "Всё в прошлом. Надеюсь, ФИФА учтёт твои извинения" На это, скорее всего, надеется и сам кусачий нападающий, дисквалифицированный ФИФА на 9 матчей и на 4 месяца отстраненный от любой деятельности, связанной с футболом. Кроме того, Суарес был оштрафован, ему запретили посещать футбольные матчи.

Признание им своей вины может смягчить суровое наказание.