twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-президент Франции Николя Саркози задержан для дачи показаний

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан следователями. От экс-главы государства ждут показания по делу о превышении полномочий и коррупции.

"Саркози был вызван в Нантер и задержан для дачи показаний", — сообщает Reuters со ссылкой на источник в судебных органах. Николя Саркози приехал в отделение в пригороде Парижа Нантере рано утром.

Он может остаться у следователей на сутки, именно на такой срок правоохранители имеют право задержать экс-президента для получения показаний.

Как писал "ПД", бывший глава МВД Франции Клод Геан и глава администрации экс-президента страны Николя Саркози Мишель Годен задержаны по подозрению в причастности к громкому коррупционному делу.

Геан до работы в МВД также возглавлял администрацию Саркози. Чиновников доставили в управление по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями в Нантере.

Летом нынешнего года вскрылись факты незаконного получения Геаном в 2002 – 2004 годах денег из бюджета полиции. По самым скромным подсчетам он ежемесячно присваивал около 10 тыс. евро.