twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-полицейских обвиняют в краже 11 млн рублей из офиса в Петербурге

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших старших следователей и двух бывших оперуполномоченных ОМВД России по Курортному району.

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении Рустама Булгакова и Александра Тарасова, бывших старших следователей, а также Сергея Деришева и Валерия Пехтерева, бывших оперуполномоченных. В зависимости от роли каждого они обвиняются в краже, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки.

По материалам уголовного дела, 22 мая прошлого года в ходе обыска в офисе одной из фирм, расположенном на Цветочной улице, Булгаков, Деришев, Пехтерев и Тарасов похитили из сейфа более 11 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Петербургу.

Затем Булгаков внес в протокол заведомо ложные сведения, чтобы сокрыть совершенную кражу. Они якобы изъяли только 2 млн 323 тыс. рублей и $2500.

Кроме того, 11 июля Пехтерев и Деришев получили от местного коммерсанта взятку в размере 500 тыс. рублей за не привлечение к ответcтвенности за нарушения миграционного законодательcтва.

Следствием собрана достаточная доказательcтвенная база в cвязи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.