twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В России упростят медосмотр для желающих работать украинских беженцев

Рабочая группа по делам беженцев предлагает упростить порядок медицинского освидетельствования для украинских беженцев, которые хотят начать работать в России.

"Сегодня-завтра также должны быть внесены дополнительные предложения по упрощённому порядку медицинского освидетельствования для тех людей, которые хотят осуществлять трудовую деятельность на территории РФ", - сообщил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву глава рабочей группы по делам беженцев Дмитрий Козак.

Он также рассказал, что по упрощенному порядку будут приниматься заявки от беженцев на участие в программе переселения соотечественников из за рубежа. "Изменения параметров этой программы на 2014 год должны быть внесены сегодня федеральными органами исполнительной власти", - уточнил Дмитрий Козак.

По его словам, ситуация с потоком беженцев из юго-восточных регионов Украины не улучшается, а количество людей, которые просят убежища на территории РФ, только увеличивается. 

В связи с приближением начала учебного года до 25 июля поручено проработать вопросы с утройством детей беженцев в школы, а студентов - в российские вузы.

Как писал "ПД", глава правительства Дмитрий медведев утвердил состав рабочей группы по вопросам оказания поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и временно размещённым на территории России.

В группу вошли глава МЧС РФ Владимир Пучков, замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов, глава ФМС РФ Константин Ромодановский, руководитель Роструда Всеволод Вуколов, представители Минфина, МВД, МИД, Минздрава, ФТС, Минрегиона, Роспотребнадзора, министерства по делам Крыма и ФСБ.