twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Шеф-повар "Зенита" приготовил паэлью на фестивале "О, да! Еда!"

На Елагином острове 28 и 29 июня прошел большой фестиваль еды "О, да! Еда!", в рамках которого перед гостями мероприятия выступил с мастер-классом шеф-повар сине-бело-голубых Камо Татевосян.

На главной сцене фестиваля заведующий завтраками, обедами и ужинами основного состава "Зенита" со своими помощниками показал, как приготовить испанскую паэлью с курицей и тигровыми креветками, а в процессе рассказал о том, как питаются футболисты.

Гости фестиваля, в частности, узнали, что наиболее жесткой диета футболистов становится в день, предшествующий очередному матчу: из меню исключаются свинина, острое, жирное, и, как правило, ест команда только макароны, курицу и бульон, поскольку каждый лишний грамм мешает передвигаться по полю.

Как рассказал Камо Рантикович, все футболисты испытывают одинаково теплые чувства к традиционной русской кухне, а особенно — к фирменному борщу и компоту, которые готовят и на базе в Удельном парке, и на выездных матчах. Раньше большой популярностью пользовались десерты, но с приходом Андре Виллаш-Боаша меню было скорректировано в сторону сокращения сладких блюд.

В общей сложности приготовление паэльи заняло около получаса, и после окончания мастер-класса гости "О, да! Еда!" смогли попробовать зенитовское блюдо, а Камо напоследок раскрыл свой главный секрет: чтобы вкусно готовить, нужно любить свою профессию и того, для кого ты готовишь!

  • Текст
  • Вадим Царев