twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С Васильевского острова не уехать на машине

Жители Васильевского острова Санкт-Петербурга не могут выехать на “большую землю” на наземном транспорте.

Из-за закрытия движения на площади Труда вся Университетская набережная, а также набережная Лейтенанта Шмидта от Горного университета стоят в пробках.

Пытаясь их объехать автомобилисты натыкаются на ремонт Большого проспекта у 32 дома, который занимает 3 полосы. 

Если автомобилю удается преодолеть последнюю пробку, то машина надолго встает на 1-й линии. 

Напомним, с 29 июня по 1 сентября движение по площади Труда будет полностью ограничено в связи с тем, что Теплосеть начинает работы по реконструкции сетей. 

С 30 июня по 31 августа движение транспорта будет закрыто:

- по набережной Крюкова канала от пл. Труда до Поцелуева моста;

- по набережной  Адмиралтейского канала  от пл. Труда до 1-го моста Круштейна.

Для отвода транспорта закрываются Поцелуев мост в направлении от Большой Морской ул. к набережной р. Мойки и наб. р. Мойки в направлении от Поцелуева моста к Храповицкому мосту.

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, на сегодняшний день самая проблемная для города зона – это пл. Труда. За прошлую зиму здесь произошло 15 аварий, в результате жилые дома приходилось отключать от тепла, чтобы провес­ти ремонт. Для того чтобы исправить ситуацию принято решение провести полную реконструкцию этого участка летом. 

Работы по реконструкции сетей должны быть закончены к сентяб­рю 2014 г. Всего, по оценке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, из 8 тыс. км теп­ловых сетей в плохом состоянии находится 19% – это около 1,6 тыс. км. Трубы выработали предельный срок эксплуатации – 25 лет – и нуждаются в ремонте. 

"В этом году будет увеличена программа ремонта трубопроводов ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" более чем на 2 млрд руб­лей, это позволит дополнительно отремонтировать 14,5 км сетей и закрыть несколько потенциально опасных участков", – сказал Андрей Бондарчук. Продолжится реконструкция тепло­вых пунктов и сетей в Центральном и Адмиралтейском рай­онах. 

В общей сложности до конца текущего года планируется отремонтировать 1,4 тыс. км инженерных сетей, из них около 1 тыс. км – это электрические сети, 225 км – тепловые сети на слабых участках по всему Петербургу, остальное – газопроводы и водопроводные коммуникации.

Видео: ПД"