twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Площадь Труда закрылась на ремонт

Води­телям придется искать объез­д, а жителям района не обращать внимания на ночные работы.

Причина капитального ремонта на пл. Труда – реконструкция теплосетей. Замене подлежит 1260 погонных метров трубопровода диаметром 500 мм. Сжатые сроки ремонта – всего 2 месяца – связаны с интенсивным движением на участке. Впрочем, даже это не спасет автомобилистов от пробок.

Потерпеть месяц

Движение на пл. Труда сохранят только по одной полосе в сторону Крюкова канала. До 6 июля будет частично ограничено движение по Английской наб. от поворота с Благовещенского моста в сторону Адмиралтейских верфей.

«Если мы будем ехать с Васильевского острова, у нас будет съезд направо на Английскую наб., будет также поворот налево на Конно­гвардейский бульвар. Конечно, есть сложные участки в сторону Мойки», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев.

Этим проблемным участком является наб. Крюкова канала, которая будет закрыта, правда, только на месяц. «Наб. Крюкова канала будет закрыта полностью, – сообщил начальник Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Олег Зотов. – Срок выполнения работ на набережной ограничен 2 августа. Поэтому после 2 августа, пос­ле того как здесь будут завершены все работы, автомобилистам будет гораз­до легче». 

Уверенность в том, что необходимые работы будут выполнены качественно и в назначенный срок, выразил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев. Он проинспектировал объект и провел беседу с подрядчиками в преддверии масштабного ремонта. 

«Меня все устраивает, – за­явил Владимир Лавленцев, – объект достаточно сложный в связи с интенсивностью движения. Срок организации строительства, если брать полностью всю стройку, – около 5 месяцев, но мы с ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и подрядчиками договорились, что сделаем этот объект за 2 месяца. Практически без перекрытия движения». Ограничения движения полностью снимут к 1 сентяб­ря. Кроме автомобилистов не­удобства будут испытывать и жители района. Подрядчики предупреждают, что работы на объекте из-за сжатых сроков будут производиться круглосуточно, и просят жителей к этому обстоятельству отнестись с пониманием.

Площадь невезения

Пл. Труда, пожалуй, один из самых сложных участков для петербургских водителей. Аварии теплосетей, следствием которых становилось ограничение движения, здесь происходят регулярно.

Этой зимой по адресу: пл. Труда, 1, произошли сразу две аварии. После новогодних каникул, 16 января, здесь прорвало трубу с горячей водой. Спустя 2 дня уже залатанную трубу прорвало вновь. На схему временного теплоснабжения было переведено более 90 домов. Движение транспорта на площади было ограничено по съезду с Благовещенского моста в сторону центра по двум полосам. Итог – пробки.

Схожая ситуация сложилась весной прошлого года – в марте и мае из-за прорыва теплосети движение на Васильевском острове было парализовано. Еще один случай произошел в ноябре 2012 г. – транспортный коллапс опять же по причине прорыва трубопровода. Отметим, что осенью прошлого года пл. Труда была также перекрыта, но в штатном порядке – специалисты выявили проблемы при проведении диагностики участка. Но проверенные трубы экзамен на прочность не выдержали.

Без прорывов

Как сообщали в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», основная причина аварий на данном участке – возраст тепломагистрали. Последняя реконструкция трубопровода на пл. Труда была произведена в 1989 г.

Начало работ по замене теплосетей откладывали по транспортной причине – ведь для автомобилистов затяжной ремонт на площади мог стать сущим кошмаром. Но и спешная ликвидация последствий прорыва трубопровода приводила к новым неприятностям.

«Ремонт, который здесь производился, связан с дефектами на теплосети, которую сейчас планируют отремонтировать, – отметил начальник ГАТИ Олег Зотов. – Ранее в основном это было устранение аварийных ситуаций. И именно для того, чтобы избежать тех аварий, которые возникали в том числе и в прошлом году в течение зимнего периода, сейчас выполняются работы по капитальному ремонту магистрального трубопровода».

Отметим, что замена сетей на пл. Труда также повысит надежность теплоснабжения Адмиралтейского района.

К теплотрассе на пл. Труда подключено 93 жилых дома. За последний зимний сезон на данном участке обнаружено семь дефектов. Стоимость ремонта оценивается в 24 млн рублей.

С 4 июля все потребители будут переведены на резервную схему теплоснабжения, сообщают в «Теплосети СПб». До этого времени возможны перебои.

Видео: "ПД"

  • Текст
  • Екатерина Шабанова