twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Хоккейный СКА 11 июля выходит из отпуска

Петербургский хоккейный клуб СКА выходит из отпуска 11-го июля. В ходе предсезонной подготовки запланированы сборы в Польше, Швейцарии, Белоруссии и Финляндии.

Руководство СКА и главный тренер Вячеслав Быков окончательно сверстали схему летних сборов. Пройдя медицинское обследование в Петербурге, армейцы вылетят на неделю в польскую Крыницу. Место выбрано неслучайно — Быков и его помощник Игорь Захаркин до приезда в Петербург работали со сборной Польши и прекрасно знакомы с местными условиями для подготовки. В Крынице будет закладываться функциональный фундамент — команду ждут многоразовые тренировки на земле.

Ледовая подготовка для СКА начнется в конце июля — команду ждут товарищеские матчи в Минске и на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки, одним из владельцев которой является вице-президент армейского клуба Роман Ротенберг. На этой площадке в новом сезоне будет выступать дебютант КХЛ финский «Йокерит».

С 31-го июля по 4-е августа СКА отдохнет в Петербурге, а затем отправится в Швейцарию на контрольные матчи с «Давосом» и «Фрибургом». И здесь не обошлось без «руки Быкова» - тренер армейцев, находясь без работы, три года жил в Швейцарии. А первой по-настоящему серьезной проверкой для красно-синих станет участие в середине августа в представительном турнире в Уфе. Соперниками СКА станут магнитогорский «Металлург», мытищинский «Атлант», рижское «Динамо» и «Салават Юлаев».

Заключительные предсезонные встречи армейцы проведут в последних числах августа в Петербурге в Ледовом дворце в рамках турнира памяти Николая Пучкова. Руководство клуба решило возродить некогда традиционные соревнования. Причем, помимо клубов КХЛ пригласить к участию сильные зарубежные команды. Регулярный чемпионат КХЛ стартует в середине сентября. Календарь должен появиться в ближайшие дни. Некоторая задержка связана с тем, что помимо ранее отказавшихся от участия в первенстве московского «Спартака» и донецкого «Донбасса» в последний момент снялся с розыгрыша пражский «Лев». Соответственно, организаторам необходимо вносить в расписание коррективы.

  • Текст
  • Вадим Царев