twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Камчатский край не хочет жить по "зимнему времени"

В случае принятия Госдумой закона о возвращении "зимнего времени" Камчатский край останется жить по нынешнему времени.

Соответствующая договоренность  была достигнута по итогам встречи председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергея Калашникова с представителями общественности и властями Камчатского края.

"После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени. Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на зимнее время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас", — цитирует пресс-служба правительство Камчатского края  Сергея Калашникова.

Как писал "ПД", законопроект о возвращении "зимнего времени" Госдума рассмотрит уже на этой неделе.  "Санкт-Петербург поддержал переход на “зимнее время”, также и Московская область. Единственное — из наиболее важных субъектов России Москва до конца не определилась", — отметил первый вице-спикер Александр Жуков, рассказывая о поправках, полученных из многих регионов России.

По проекту, который прошел первое чтение в Госдуме,  введенное ранее "летнее время" отменяется, и поясное время в России возвращается на час назад.

Если законопроект пройдет все три чтения в Госдуме, будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ Владимиром Путиным, то он вступит в силу 26 октября этого года.