twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Французский суд выселяет активисток Femen из штаб-квартиры под Парижем

Суд во Франции постановил выселить активисток FEMEN из здания в окрестностях Парижа, которое они использовали как штаб-квартиру движения, сообщает агентство Франс Пресс.

Согласно постановлению суда, здание предприятия по очистке воды в коммуне Клиши должно быть освобождено незамедлительно. Кроме того, занимавшим его феминисткам предстоит внести в местный бюджет 7 400 евро - такую сумму составляют неоплаченные счета за использование электричества.

Лидер FEMEN Инна Шевченко сообщила, что участницы движения не станут сопротивляться выселению. Вместе с тем она отметила, что ведутся поиски нового офиса.

"Мы займем какую-нибудь церковь в Париже или даже Отель-де-Виль (парижская ратуша). Почему нет?" — заявила активистка.

Активистки зародившегося в 2008 году на Украине движения Femen проводят топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции. В августе стало известно, что Femen сворачивает деятельность на Украине.

В марте во время заседания конклава по избранию нового Папы Римского две активистки украинского движения провели акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Раздевшись по пояс, они подожгли дымовую шашку.

В апреле на Ганноверской промышленной ярмарке несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение к Владимиру Путину и Ангеле Меркель, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах.

В том же месяце феминистки полили святой водой из спреев в форме святой Девы Марии главу Католической церкви в Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда.