twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурист Евгений Плющенко пропустит все соревнования сезона - 2014-2015

Российский фигурист Евгений Плющенко пропустит все серьезные соревнования сезона - 2014-2015: он не выступит в серии Гран-при, чемпионатах России, Европы и мира.

Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил тренер фигуриста Алексей Мишин. "Я сдал в Федерацию планы подготовки спортсменов своей группы. Плющенко будет принимать участие в мероприятиях сборной команды страны: сборах, контрольных прокатах. Возможно, он выступит в некоторых соревнованиях, таких как Мемориал Панина, например. Но основные старты сезона — серию Гран-при, чемпионат России, Европы и мира следующего сезона — он пропустит", — объяснил Алексей Мишин.

Напомним, в феврале этого года Евгений Плющенко стал победителем командного турнира на Олимпийских играх в Сочи, но снялся с одиночных соревнований из-за обострившейся травмы спины.

После Игр в Израиле Евгению Плющенко провели серьезную операцию, уже в конце мая он возобновил тренировки, а в июне смог выступить на шоу в Японии. Там двукратный олимпийский чемпион выполнил один из сложнейших прыжков - аксель в три с половиной оборота.

Ранее пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России сообщала, что Евгений Плющенко вошел в состав сборной России на сезон 2014-2015.

В мужском одиночном катании российская сборная должна была быть представлена шестью фигуристами: Сергеем Вороновым, Артуром Гачинским, Максимом Ковтуном, Константином Меньшовым, Адьяном Питкеевым и Евгением Плющенко.