twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФИФА оштрафовала сборную Алжира за лазерные указки фанатов в матче с Россией

Сборная Алжира оштрафована из-за поведения своих болельщиков во время матча с российскими Футболистами на МЧ-2014. Фанаты алжирцев светили в лицо вратаря Игоря Акинфеева лазерной указкой.

В итоге решением Международной федерации футбола (ФИФА) наказана Федерация футбола Алжира (FAF). ей придется заплатить штраф в 50 тыс. швейцарских франков. Сборной также вынесено предупреждение в связи с некорректным поведением фанатов.

"Федерация футбола Алжира выражает сожаление по поводу безответственного поведения некоторых фанатов и напоминает, что пиротехника и лазеры строго запрещены на футбольных матчах", — говорится в сообщении на официальном сайте FAF.

Напомним, сборная Алжира забила гол в ворота Игоря Акинфеева вскоре после того, как с трибун ему в глаза посветили лазерной указкой. Этот мяч сравнял счет в матче 1:1 и лишил Россию шансов на выход в плей-офф ЧМ-2014 в Бразилии.

Сразу после проигранного матча главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что голкипера сборной Игоря Акинфеева ослепили лазерным лучом.

"Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю это поражение. Но лазер — это факт. Ему слепили глаза и он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю", — сказал Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции.

Сам Игорь Акинфеев не стал списывать свои ошибки на лазерные указки. "Что могу сказать о лазерных указках? На них даже судья обратил внимание, но ничего после этого не изменилось: светить продолжали. Что до гола, там скорее игроков не разобрали. Ошибки бывают в каждом матче. Если хотите – можете списать этот гол на вратаря", - заявил голкипер в интервью "Спорт-Экспресс".