twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: Нацгвардия не подчиняется указам Петра Порошенко

Участники мультимедийного круглого стола "Перемирие на Украине. Итоги последних дней" высказали мнение, что президент Украины Петр Порошенко заинтересован в мирном решении конфликта на востоке страны, но силовики не подчиняются его указам.

"Петр Порошенко крайне заинтересован в том, чтобы продлить перемирие. Тем более что никаких последствий его подобного рода заявления для реально воюющих сторон не имеют.

В результате его предложений мы выяснили только одно, что большая часть вооруженных формирований на территории Украины, воюющих на стороне Киева, ему не подчиняются", — цитирует РИА "Новости" директора российского Центра политической информации Алексея Мухина.

Политолог и публицист Борис Межуев заявил, что объявленное Киевом перемирие будет продолжено в любом случае.

 "В настоящее время перемирие будет продолжено тем или иным способом, в этом заинтересована украинская сторона, тем более что военные действия все равно продолжаются.

Необходимо, чтобы все военные силы — и на той, и на другой стороне — подчинялись единому центру принятия решений", — отметил Борис Межуев.

Напомним, что накануне лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что солдаты украинской армии не соблюдают условий перемирия с ополченцами ЛНР и ДНР, а также обстреливают территории РФ и совершают авиационные налеты на Луганск.

"Противник не соблюдает условий перемирия. Над Луганском регулярно появляется украинская авиация. Обстреливаются не только луганские населенные пункты, но и территория Российской Федерации, гибнут люди", — заявил Валерий Болотов.