twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Ангара" не стартовала из-за поломки клапана

Причиной переноса первого испытательного запуска новейшей экологически чистой ракеты-носителя "Ангара" с космодрома Плесецк стало обнаружение негерметичности дренажа клапана.

Запуск "Ангары" планировалось осуществить для выведения 2-й ступени ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки на баллистическую траекторию с падением на полуострове Камчатка.

Из соображений стратегической безопасности РФ универсальный комплекс "Ангара" спроектирован и изготовлен кооперацией российских предприятий, находящихся на территории страны. Пуски ракет в интересах Минобороны и Роскосмоса будут осуществляться из Плесецка, а в перспективе — с нового космодрома Восточный.

В расчетное время запуска в пятницу ракета не стартовала. Автоматика отменила запуск по техническим причинам. Запуск был перенесен сначала на резервную дату, 28 июня, а затем на более поздний срок в связи с необходимостью провести тщательное расследование причин отмены запуска. 

Новая дата пуска будет объявлена дополнительно после проведения всестороннего анализа и устранения замечаний.