twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Приморском крае обнаружено уже второе нефтяное пятно

Второе за сутки нефтяное пятно обнаружено в море возле мыса Модотова в Хасанском районе Приморского края, в район для определение степени загрязнения акватории направлено судно из порта Славянка, сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

28 июня было обнаружено загрязнение нефтепродуктами пляжей в бухте Малая Кубанская. По сообщению управления МЧС региона, пляж от мыса Лукина до мыса Гаккеля протяженностью около 1 км покрыт маслянистой пленкой шириной 1,5-2 метра и толщиной до 1 см. Бухта была немедленно закрыта для туристов. На месте начаты работы по ликвидации разлива нефти.

В работах участвуют более 60 человек и 15 единиц техники. Это сотрудники МЧС, которым помогают бойцы студенческих отрядов из Владивостока. Они собирают нефтепродукты лопатами, смешивают их с опилками и грузят на автомобили для доставки на котельные, где будет проведена утилизация собранных отходов. Предполагается, что все работы в бухте будут завершены в течение двух дней.

Одновременно идет поиск виновника загрязнения моря и побережья нефтепродуктами. Уже проверены все суда стоящие в портах Посьет и Зарубино. По предварительным данным государственной морской аварийно-спасательной службы, разлив нефтепродуктов произошел во время бункировки заправки в открытом море.

Сообщение о загрязнении моря у берегов Хасанского района поступило 27 июня. Очевидцы сообщили о нефтяном пятне диаметром около одного километра. По предварительным оценкам специалистов, в море попало около 8 тонн нефтепродуктов.