twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Московском велопараде приняло участие более 10 000 человек

Более 10 000 человек, которые любят ездить на велосипеде, проехали по всей протяженности Садового кольца. В столице прошел Третий Ежегодный Московский велопарад.

Как сообщили в департаменте транспорта, в мероприятии также приняли участие представители 36 городов России. Парад был организован департаментом транспорта Москвы, Центром организации дорожного движения и проектом по развитию велокультуры Let's bike it!

Впервые велосипедисты получили возможность организованно проехать по всему Садовому кольцу. Старт параду был дан на проспекте Академика Сахарова - на этом же участке они и финишировали. Участники заезда катались, демонстрировали разные стили езды и велосипеды. На параде были замечены все виды велосипедов - от привычных горных до городских велосипедов и уникальных самодельных велоконструкций.

"Третий Московский велопарад показал: москвичам нужна современная, комфортная велоинфраструктура - жителям города нравится кататься на велосипеде, и многие готовы использовать этот вид транспорта не просто во время прогулок, но и для передвижений по городу", - сказал заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

По его словам, в Москве делается все для развития велоинфраструктуры: появляются новые велодорожки, расширяется сеть городского велопроката.

"Кроме того, работаем над повышением безопасности дорожного движения, для чего предлагаем снизить максимальную скорость автомобилей в центре Москвы. Москва становится городом, дружелюбным для велосипедистов", - отметил Максим Ликсутов.

Среди участников велопарада были люди всех возрастов - от мала до велика. Многие пришли в яркой одежде и даже карнавальных костюмах. Велосипеды самых разных моделей украшали желтыми воздушными шарами с логотипами велопарада.

Многие участники присоединялись к параду уже по ходу заезда. В колонне можно было увидеть не только велосипедистов, но и людей на роликах, скейтах, самокатах. Совсем маленькие участники заезда сами крутили педали своих трехколесных "байков".