twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропавшие в Бурятии туристы нашлись

Нашлась группа туристов из 15 человек, которая накануне ушла в поход по неизвестному спасателям маршруту и пропала в Бурятии. Об этом сообщает республиканское ГУМЧС в воскресенье.

Утром в субботу в Тункинском районе прошли сильные дожди, в результате в поселке Аршан вышла из берегов река Кынгырга, было подтоплено пять улиц, сообщалось об эвакуации людей и шести пострадавших. 

Областная администрация заявила, что пропали 15 человек — 14 туристов, в том числе семь детей, и уроженка Иркутска, которые ушли вверх по реке накануне вечером. Ранее сообщалось, что в группе семь или восемь детей, и они являются воспитанниками иркутского детдома. Группа не зарегистрировала свой поход, ее маршрут был неизвестен.

Информация о том, что туристы нашлись, поступила в 04.30 мск от дежурного поисково-спасательной службы.

"В семи километрах от поселка Аршан в районе местности "Стрелка" Тункинского района найдена пешая группа. Все члены группы живы и здоровы в удовлетворительном состоянии", — говорится в сообщении.