twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Около 50 туристов из Петербурга не пропустили в Финляндию

Финские пограничники не захотели пропускать автобус, у которого якобы обнаружились проблемы с тормозами, сообщает ОК-Информ.

В субботу на российско-финской границе случилось ЧП. На переходе в Брусничном (Выборгский район Ленинградской области) финская сторона не пропустила автобус с 45 туристами из Северной столицы. По словам очевидцев, пограничники из Суоми придрались к якобы неисправным  тормозам транспортного средства.

Автобус выехал из Санкт-Петербурга в шесть утра. Прибыв к пропускному пункту к половине десятого, ему пришлось выстоять двухчасовую очередь. После этого финны загнали автобус в бокс и через некоторое время объявили, что на территорию Финляндии он пропущен не будет. Автобусу пришлось повернуть обратно в Петербург.

В качестве компенсации турфирма, организовавшая выезд, предоставила пассажирам право бесплатного выезда в следующую субботу.