twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На чемпионате мира сегодня пройдут матчи 1/8 финала Голландия - Мексика и Коста-Рика - Греция

В борьбу за выход в четвертьфинал вступают сборные Старого света.

После латиноамериканской субботы на чемпионате мира по футболу начинается европейское воскресенье. В 20:00 по московскому времени на поле города Форталеза выйдет сборная Голландии - неофициальный обладатель приза зрительских симпатий по итогам группового раунда.

Голландцы вихрем пронесли по своей подгруппе, начав с разгрома действующего чемпиона мира - испанцев, и одержали три победы в трех матчах с общей разницей забитых и пропущенных мячей - 10:3.

В воскресенье на их пути встанет сборная Мексики, которая звезд с неба не хватает, но может занести себе в актив нулевую ничью с бразильцами. Выход из группы уже стал для мексиканцев большим достижением, а потому фаворит в этой паре предсказуем.

В полночь по московскому времени в городе Ресифе встретятся две главные сенсации первого этапа. Сборная Коста-Рики смогла выйти в плей-офф из "группы смерти", оставив позади сразу трех экс-чемпионов мира - Италию, Англию и Уругвай.

Противостоять латиноамериканцам будет впервые в своей истории вышедшая в плей-офф мирового первенства сборная Греции, с трудом выбравшаяся из группы благодаря единственной победе над сборной Кот-д'Ивуара. Тем не менее, такая невзрачная игра помогла грекам в 2004 году выиграть чемпионат Европы, а стало быть и сейчас их необходимо рассматривать всерьез.

Накануне состоялись первые матчи 1/8 финала. Сборная Бразилии лишь в серии 11-метровых ударов смогла переиграть сборную Чили, а Колумбия со счетом 2:0 обыграла Уругвай, в составе которого отсутствовала их главная звезда - дисквалифицированный за укус соперника Луис Суарес.