twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"МТС-Украина" предупреждает о возможности прекратить работу в Крыму

Сотовый оператор "МТС-Украина" предупреждает о том, что может прекратить работу в Крыму. Также оператор заявляет, что ухудшение мобильной связи на полуострове заметно уже сейчас.

Ранее стало известно, что российские сотовые операторы начнут работу в Крыму в течение ближайших недель. 

В среду глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров рассказал, что на территории Крыма уже началась продажа сим-карт с российскими номерами сотовой связи. Министр не исключил, что в ближайшее время возможны перебои связи со стороны украинских операторов.

"На сегодняшний день в связи с невозможностью осуществлять <…> расчеты с партнерами, поставщиками и абонентами в национальной валюте Украины (гривне), а также другими независимыми от "МТС-Украина" факторами возникают сложности в обслуживании и эксплуатации телекоммуникационной сети на данной территории", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Российские операторы пока непосредственно не присутствуют в Крыму. Крупнейшими игроками в регионе являются "Киевстар" (входит в один холдинг с российским "Вымпелкомом") и дочерняя компания МТС — "МТС-Украина".