twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФИФА: Луис Суарес не признал своей вины и был наказан по всей строгости

ФИФА, принимая решение о наказании Луиса Суареса, который укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, учла, что форвард сборной Уругвая не признал своей вины в том эпизоде, а также историю его прошлых прегрешений, сообщает Рейтер со ссылкой на внутренний документ ФИФА.

В четверг дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил его на четыре месяца от футбола за укус Кьеллини в матче чемпионата мира со сборной Италии (1:0). Игроку выписан денежный штраф в размере 100 тысяч франков, ему запрещено появляться на любом стадионе мира в течение всего срока дисквалификации. Позднее ФИФА подтвердила, что Ассоциация футбола Уругвая (AUF) будет обжаловать дисквалификацию Суареса.

В документе, подготовленном дисциплинарным комитетом, говорится, что действия Суареса были "преднамеренными и ничем не спровоцированными". Уругваец же в своей объяснительной записке написал, что "не собирался кусать Кьеллини и случайно упал ему зубами на плечо".

Комиссия, рассматривавшая дело, сочла недостаточной мерой 6-матчевую дисквалификацию, которая является минимальным наказанием за плевок одного игрока в другого. Ранее Суарес дважды наказывался за подобные проступки: 10 матчей за укус игрока лондонского "Челси" Бранислава Ивановича (2013 год), 7 матчей — за защитника ПСВ Отмана Баккала (2010).